簡単にお店の味!?味噌ラーメンと低温調理チャーシュー丼の作り方
創味シャンタンでラーメンのスープを作ります。
低温調理したチャーシューでチャーシュー丼も合わせていただきましょう。
創味シャンタンで味噌ラーメン レシピ(2人分)
スープの材料
水 600ml
味噌 大さじ1
創味シャンタン 小さじ2
オイスターソース 小さじ1
チューブニンニク 小さじ1
チューブショウガ 小さじ1
ラーメンの具
もやし
たまご
低温調理したチャーシュー
ネギ
中華麺
手順
- 半熟卵を作る。 鍋にお湯を沸かし沸騰したら冷蔵庫から出したたまごを6分茹でる。6分経ったらすぐに冷水で冷やす
- 鍋にスープの材料を入れよく混ぜる
- 中華麺を茹でる
- もやしを茹でる
- チャーシューを切る
- 器によく水を切った麺を入れ、スープ、もやし、ネギ、半熟卵、チャーシューをのせる
チャーシュー丼 レシピ(2人分)
材料
低温調理したチャーシュー
チャーシューの茹で汁
マヨネーズ
手順
- 半熟卵を作る
- チャーシューを細かく切る
- 茶碗にご飯を盛り1.のチャーシューをかける
- チャーシューを低温調理した時に出た茹で汁をご飯にかけ、上からマヨネーズをかける
- 半熟卵をのせたら完成
POINT
ラーメンの具材はお好みで変えてください。
味噌を入れることでコクが出るのでお店の味に近づきます。
うきゃーーーーーラーメン屋の味だゼーーーー❕
スープがこんなに簡単にできるとは…
まとめ
いかがでしたか?
具材はお好みで入れてください。なんでも合うと思います。
スープは混ぜるだけで麺を茹でれば立派なラーメンです。
簡単で美味しくできます。
ぜひお試しください。
それではまた!