レンジで簡単!カスタードクリームのレシピ
レンジチンして混ぜるだけ!カスタードクリームが簡単に作れます!
色々なお菓子に使えるので覚えておくと便利ですよ!
レンジで簡単!カスタードクリームのレシピ
材料
牛乳 200ml
砂糖 大さじ3
薄力粉 大さじ1
卵黄 1個
バニラエッセンス 数滴
手順
- 牛乳をコップに入れレンジ600wで2分加熱する
- ボールに砂糖と薄力粉を混ぜておく
- 2に牛乳を少しずつ入れながら泡立て器。混ぜる
- 全て混ざったら卵黄を割り入れてしっかり混ぜる
- 全て混ざったら耐熱容器に移してラップ無しでレンジ600w1分半加熱する
- 取り出してしっかり混ぜ、レンジで600wで1分加熱する
- 取り出してしっかり混ぜとろみがつけばバニラエッセンスを加えて完成!
POINT
卵白を入れると少しザラザラした食感になるので要注意!
気にならない方は卵白入り有りです。その時はなめらかになるようしっかり混ぜましょう!
甘くってトロトロで美味しいゼ❢
あのカスタードクリームが簡単に作れるのは最高だゼ❣