兼業主夫のあひる食堂

時短や簡単な料理、低温調理のレシピをまとめたブログ

冷凍ブルーベリーを使った!ブルーベリーとグラノーラのショートケーキのレシピ

ホットケーキミックスで作ったスポンジケーキに生クリーム、ブルーベリー、グラノーラをトッピングした簡単で美味しいショートケーキです!
グラノーラのザクザク食感がアクセントになりますよ!

f:id:ponts177:20200907204705j:plain

冷凍ブルーベリーを使った!ブルーベリーとグラノーラのショートケーキのレシピ

材料

スポンジケーキ18cm
冷凍ブルーベリー  適量
グラノーラ     適量
生クリーム     200ml

手順

  1. 生クリームを泡立てホイップクリームを作る
  2. スポンジを半分に切るf:id:ponts177:20200907204845j:plain
  3. スポンジにクリームを塗り、ブルーベリーとグラノーラを全体に載せるf:id:ponts177:20200907205007j:plain
  4. もう半分のスポンジを載せてクリームを塗るf:id:ponts177:20200907204901j:plainf:id:ponts177:20200907205035j:plainf:id:ponts177:20200907205115j:plain
  5. 表面を平らにし、ブルーベリーを円を描くように載せ隙間にグラノーラをまぶせば完成!f:id:ponts177:20200907205444j:plain

f:id:ponts177:20200907205345j:plain
POINT

生クリームはたっぷり塗ったほうが美味しくできます。
ブルーベリーを丸く載せると簡単に見栄え良くトッピングできますよ!

甘いケーキにブルーベリーのほのかな酸味!グラノーラのザクザク食感でめちゃくちゃ美味しいゼ❣
フルーツを変えれば色々バリエーションがきくゼ❢

まとめ

いかがでしたか?
ブルーベリーはポリフェノールが豊富なので美容と健康に良いですよ!
簡単な割に豪華に見えるので誕生日や記念日にも使えます!
それではまた!





レシピブログに参加中♪ ポチっと応援クリックお願いします。

ブロトピ:グルメ・料理