冷凍ブルーベリーを使った!ブルーベリーとグラノーラのショートケーキのレシピ
ホットケーキミックスで作ったスポンジケーキに生クリーム、ブルーベリー、グラノーラをトッピングした簡単で美味しいショートケーキです!
グラノーラのザクザク食感がアクセントになりますよ!
冷凍ブルーベリーを使った!ブルーベリーとグラノーラのショートケーキのレシピ
材料
スポンジケーキ18cm
冷凍ブルーベリー 適量
グラノーラ 適量
生クリーム 200ml
手順
- 生クリームを泡立てホイップクリームを作る
- スポンジを半分に切る
- スポンジにクリームを塗り、ブルーベリーとグラノーラを全体に載せる
- もう半分のスポンジを載せてクリームを塗る
- 表面を平らにし、ブルーベリーを円を描くように載せ隙間にグラノーラをまぶせば完成!
POINT
生クリームはたっぷり塗ったほうが美味しくできます。
ブルーベリーを丸く載せると簡単に見栄え良くトッピングできますよ!
甘いケーキにブルーベリーのほのかな酸味!グラノーラのザクザク食感でめちゃくちゃ美味しいゼ❣
フルーツを変えれば色々バリエーションがきくゼ❢
まとめ
いかがでしたか?
ブルーベリーはポリフェノールが豊富なので美容と健康に良いですよ!
簡単な割に豪華に見えるので誕生日や記念日にも使えます!
それではまた!