簡単エスニック!豚肉のナンプラー野菜炒めのレシピ
ナンプラーを使えば野菜炒めが簡単にエスニック風の一品になります!
いつもと違った野菜炒めはいかがでしょうか?
炒めるだけの簡単レシピですが、野菜もたくさんとれるのでオススメです!
簡単エスニック!豚肉のナンプラー野菜炒めのレシピ
材料
豚バラ肉 100g
キャベツ 100g
もやし 1/2袋
ジャガイモ 中1個
チューブニンニク 小さじ1
調味料
ナンプラー 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 小さじ1
手順
- 豚バラ肉は食べやすい大きさにキャベツとジャガイモは細切りにする
- フライパンに油を薄くひき、チューブニンニクと豚肉を炒める
- 豚肉に火が通ったらジャガイモを炒める
- ジャガイモに火が通ったらキャベツともやしを炒める
- キャベツがしんなりしたら調味料を加えて炒める
- 全体に混ざったら完成!
POINT
ジャガイモの芽は毒性があるのでしっかり取っておいて下さい。
味付けはざっくりでも美味しくできますよ!
アジアンテイストの野菜炒めだゼ❣
ナンプラーでコクが出てご飯によく合ってめちゃくちゃ美味しいゼ❢
まとめ
いかがでしたか?
ナンプラーとオイスターソースであっという間に美味しい野菜炒めになります!
具材はお好きなものでOK
調味料は余程入れ過ぎない限り美味しくできます!
それではまた!