朝ごはんにオススメ!卵とツナ缶のおかずクレープのレシピ
クレープってお店で食べるイメージが強くないですか?
量の割に値段が高い気がしますが、家で作ると安くたくさん食べられます!しかも作るのも簡単なのでぜひお試し下さい!
卵とツナ缶のおかずクレープのレシピ(5~6枚)
材料
薄力粉 50g
牛乳 200ml
卵L 1個
砂糖 小さじ2
サラダ油 小さじ1
具
卵L 2個〜3個
ツナ缶 1個
マヨネーズ 大さじ3
ケチャップ 大さじ1
手順
- 薄力粉をボウルに入れ牛乳を少しずつ加えながらしっかりと混ぜていく
- 混ざったら卵砂糖サラダ油を加えてさらに混ぜる
- フライパンに薄く油をひきおたま一杯ぶんの生地をフライパンいっぱいに広げ中火より少し弱めの火力で焼く
- クレープの端がパリパリしてきたらひっくり返し、両面焼く これを繰り返す
- 卵をボールに割り入れてスクランブルエッグを作る
- ツナ缶と⑤にマヨネーズ大さじ3、ケチャップ大さじ1を加えてよく混ぜる
- ④のクレープに⑥をのせて巻く
- クレープにマヨネーズとパセリ粉をかければ完成!
POINT
具材は自由に変えて下さい。
ホイップクリームとフルーツやアイスクリームだけでも十分美味しいです!
ほのかに甘いしっとりしたクレープ生地とマヨネーズやケチャップの塩味が絶妙にマッチしてて美味しいですよ!
まとめ
いかがでしたか?
今回は卵とツナ缶だけでしたが、キャベツやジャガイモを足してボリュームを出すこともできますよ!
それではまた!