ケチャップとソースで作る!簡単ミートパイの作り方
冷凍パイシートとケチャップとウスターソースがあれば OK!
簡単に美味しいミートパイを作ります!
簡単ミートパイのレシピ(3人分)
材料
合挽きミンチ 300g
玉ねぎ 中1/2個
人参 小1個
調味料
ケチャップ 大さじ3
赤ワイン 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
濃口醤油 大さじ1
塩 小さじ1
小麦粉 大さじ1
こしょう 少々
手順
- オーブンを予熱200℃で温める
- 人参、玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにする
- フライパンに薄く油をひき強火にかけミンチを炒める
- ミンチにある程度火が通ったら②の人参と玉ねぎを入れて炒める
- 野菜に火が通ったら小麦粉大さじ1、塩小さじ1、こしょう少々を加えよく混ぜる
- さらに赤ワイン大さじ2、ケチャップ大さじ3、ウスターソース大さじ2、濃口醤油大さじ1を加えよく混ぜる
- パイシートを正方形に伸ばす
- ⑥のミートソースをパイシートの中央にのせる
- パイシートの端に卵黄を塗る
- パイシートを半分に折りたたみ箸をフォークで潰し真ん中に切り込みを入れる
- オーブンの天板にクッキングシートを敷き⑩の生地を並べて表面に卵黄を塗る
- オーブンを180℃で20分焼く
- 焼き上がれば完成
POINT
生地の端はめくれやすいのでフォークでしっかり閉じてください。
チーズやタバスコがよく合いますよ!
おわーーーーーほのかに甘いパイ生地とミートソースのコラボがサイコーーーだゼ❣
パイ生地って何にでも合うゼ❢
まとめ
いかがでしたか?
ボリューム満点でご飯でもおやつでも使えますよ。
ぜひ作ってみてください!
それではまた!
最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログとブログランキングに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!