兼業主夫のあひる食堂

時短や簡単な料理、低温調理のレシピをまとめたブログ

洋食屋さんの味!基本のポテサラ

子供に大人気のポテサラを作ります!

マヨネーズだけではないので味に深みが出ますよ

f:id:ponts177:20200210220149j:image

基本のポテサラ レシピ()

材料

ジャガイモ    中4つ

お好みで きゅうり、人参、ハムなど

調味料

マヨネーズ 大さじ5
酢     大さじ1
からし   小さじ1
胡椒    少々

手順

  1. ジャガイモの皮をむいて芽をとる
    f:id:ponts177:20200210220202j:image
  2. ラップをかけ、レンジ500wで5分ほど加熱する
  3. ジャガイモを取り出し、ボールに入れる
    f:id:ponts177:20200210220218j:image
  4. 麺棒で潰したらマヨネーズ大さじ5、酢大さじ1、からし小さじ1、胡椒少々を入れてよく混ぜる
    f:id:ponts177:20200210220238j:image
    f:id:ponts177:20200210220246j:image
  5. お皿に盛り付けて完成!
    f:id:ponts177:20200210220136j:image

POINT

酢とからしでコクと風味が出ます。
キュウリやゆで卵を加えても美味しくなりますよ

のひゃーーージャガイモだけのくせにうめーーーーゼ❣
かすかな酸味とからしの風味がアクセントになってるゼ!

まとめ

いかがでしたか?

ジャガイモをチンすればほとんど完成です。

あと1品ほしいときに重宝します!

ぜひお試しください!

それではまた!

 

 

最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!