洋食屋さんの味!基本のポテサラ
子供に大人気のポテサラを作ります!
マヨネーズだけではないので味に深みが出ますよ
基本のポテサラ レシピ()
材料
ジャガイモ 中4つ
お好みで きゅうり、人参、ハムなど
調味料
マヨネーズ 大さじ5
酢 大さじ1
からし 小さじ1
胡椒 少々
手順
- ジャガイモの皮をむいて芽をとる
- ラップをかけ、レンジ500wで5分ほど加熱する
- ジャガイモを取り出し、ボールに入れる
- 麺棒で潰したらマヨネーズ大さじ5、酢大さじ1、からし小さじ1、胡椒少々を入れてよく混ぜる
- お皿に盛り付けて完成!
POINT
酢とからしでコクと風味が出ます。
キュウリやゆで卵を加えても美味しくなりますよ
のひゃーーージャガイモだけのくせにうめーーーーゼ❣
かすかな酸味とからしの風味がアクセントになってるゼ!
まとめ
いかがでしたか?
ジャガイモをチンすればほとんど完成です。
あと1品ほしいときに重宝します!
ぜひお試しください!
それではまた!
最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!