兼業主夫のあひる食堂

時短や簡単な料理、低温調理のレシピをまとめたブログ

夏バテでも食欲がなくても大丈夫!ツルッといける納豆ぶっかけうどん

夏バテや風邪で食欲がない時でもツルッと食べる事ができる納豆ぶっかけうどんを作ります!

納豆、たまご、を酢じょうゆダレのうどんにぶっかけて頂きましょう!
f:id:ponts177:20200614201952j:image

納豆ぶっかけうどんのレシピ(1人分)

材料

冷凍うどん   1玉

納豆      1パック

卵Lサイズ    1個

濃口醤油    小さじ2

酢       小さじ1

七味唐辛子   適量

手順

  1. 鍋にたっぷりのお湯沸かし、冷凍うどんを茹でる
    f:id:ponts177:20200614202001j:image
  2. 茹で上がったらざるに取り冷水で冷やす
    f:id:ponts177:20200614202006j:image
  3. 卵と納豆を混ぜる
    f:id:ponts177:20200614202015j:image
  4. うどんをお皿に盛り、③と醤油、酢、七味唐辛子をかけて完成!
    f:id:ponts177:20200614202024j:image

 

最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!

 

ブログランキングも始めました。こちらも応援クリックお願いします!
人気ブログランキング

ほぼ毎日更新しています。更新をお知らせするTwitterのフォローおねがいします