簡単!絶品!マーボーうどんのレシピ
麻婆豆腐とうどん、実は相性バッチリなんです!
今回はそんな麻婆うどんを作ります。
簡単!絶品!麻婆うどんのレシピ(2人分)
材料
ミンチ 200g
うどん 2玉
豆腐 一丁
調味料
水 400ml
濃口醤油 大さじ1
豆板醤 大さじ1/2
味噌 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
中華スープの素 小さじ1
チューブニンニク 小さじ1
チューブショウガ 小さじ1
塩 小さじ1/2
手順
- フライパンに油をひきニンニクと生姜、豆板醤、味噌を炒める
- 香りがたってきたらひき肉を加えて炒める
- ②に濃口醤油とみりんを加える
- ③に水400mlと中華スープの素を加えて塩で味を調える
- 賽の目に切った豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ600wで30秒加熱する
- ⑤の豆腐を④に加えて2〜3分煮る
- 水溶き片栗粉でとろみをつける
- 別の鍋でうどんを茹でる
- うどんをが茹であがったら⑥と合わせる
- 完成!
POINT
お好みで白ごまやラー油をかけても美味しくなりますよ
ほおーーーーー辛旨い麻婆とコシのあるうどんがよく合うゼ❣
最後にご飯を入れて麻婆丼で2度楽しめるゼ❢
まとめ
いかがでしたか?
麻婆豆腐とうどんは相性バッチリです!
後からご飯を加える事も出来るので食べ応えも抜群ですよ!
ぜひ作ってみてください!
それではまた!
最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!
ブログランキングも始めました。こちらも応援クリックお願いします!
人気ブログランキング
ほぼ毎日更新しています。更新をお知らせするTwitterのフォローおねがいします フォローする @kenshufu