兼業主夫のあひる食堂

時短や簡単な料理、低温調理のレシピをまとめたブログ

簡単スイーツ!イチゴミルクの作り方

イチゴと牛乳、ヨーグルトに生クリームで美味しいイチゴミルクを作ります!

お子さんも大喜び間違いなしです!
f:id:ponts177:20200502071815j:image

簡単イチゴミルクの作り方(2人分)

材料

イチゴ   5個

牛乳    200ml

ヨーグルト 大さじ1

砂糖    大さじ1

生クリーム 適量

手順

  1. イチゴはヘタを取り半分に切る
  2. 牛乳200ml、イチゴ3個を容器に入れてブレンダーで混ぜる
    f:id:ponts177:20200502071515j:image
  3. ②に砂糖、ヨーグルト各大さじ1を加えてさらに混ぜる
    f:id:ponts177:20200502071656j:image
  4. コップに移してホイップクリームを表面に絞る
    f:id:ponts177:20200502071727j:image
    f:id:ponts177:20200502071733j:image
  5. 残りのイチゴをのせて完成!
    f:id:ponts177:20200502071805j:image

POINT

ホイップクリームはスプレータイプの物があると便利ですよ

おおーーーーイチゴの風味に牛乳とヨーグルトのミルキーな感じが最高にマッチするゼ❣
オマケに生クリームの甘みでやみつきになりそうな美味さだゼ!

まとめ

いかがでしたか?

ブレンダーで混ぜて生クリームとイチゴを飾るだけです。

見た目も華やかなのでオススメです!

それではまた!

 

 

最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!

 

ブログランキングも始めました。こちらも応援クリックお願いします!
人気ブログランキング

ほぼ毎日更新しています。更新をお知らせするTwitterのフォローおねがいします

 

スプレータイプの生クリームは使い切らなくても保存がきくので便利ですよ