簡単スイーツ!イチゴミルクの作り方
イチゴと牛乳、ヨーグルトに生クリームで美味しいイチゴミルクを作ります!
お子さんも大喜び間違いなしです!
簡単イチゴミルクの作り方(2人分)
材料
イチゴ 5個
牛乳 200ml
ヨーグルト 大さじ1
砂糖 大さじ1
生クリーム 適量
手順
- イチゴはヘタを取り半分に切る
- 牛乳200ml、イチゴ3個を容器に入れてブレンダーで混ぜる
- ②に砂糖、ヨーグルト各大さじ1を加えてさらに混ぜる
- コップに移してホイップクリームを表面に絞る
- 残りのイチゴをのせて完成!
POINT
ホイップクリームはスプレータイプの物があると便利ですよ
おおーーーーイチゴの風味に牛乳とヨーグルトのミルキーな感じが最高にマッチするゼ❣
オマケに生クリームの甘みでやみつきになりそうな美味さだゼ!
まとめ
いかがでしたか?
ブレンダーで混ぜて生クリームとイチゴを飾るだけです。
見た目も華やかなのでオススメです!
それではまた!
最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!
ブログランキングも始めました。こちらも応援クリックお願いします!
人気ブログランキング
ほぼ毎日更新しています。更新をお知らせするTwitterのフォローおねがいします フォローする @kenshufu
スプレータイプの生クリームは使い切らなくても保存がきくので便利ですよ
リンク