レシピブログモニター企画第三弾!ゴーヤーチャンプルー
今回は「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」を使ってゴーヤーチャンプルーを作ります!
味付けは簡単ですが、出汁の効いた美味しい味になりますよ。
ヤマサ×レシピブログのモニターコラボ広告企画に当選したので、「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」をいただきました。
簡単ゴーヤーチャンプルーのレシピ(3〜4人分)
材料
豚バラ肉 300g
ゴーヤ 1本
人参 1/3本
キャベツ 3枚
もやし 1掴み
豆腐 1丁
卵 2個
調味料
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」 大さじ2
濃口醤油 小さじ2
塩、胡椒 少々
手順
- ゴーヤを半分に切りスプーンで綿をとる
- ①を薄切りにし塩水につけておく
- 豆腐にキッチンペーパーを2枚かけ、500 w で3分レンジで加熱する
- 豚バラ肉人参キャベツは食べやすい大きさに切る
- フライパンにごま油をひき豚バラ肉を炒める
- 豚肉にある程度火が通ったら人参を加え炒める
- 人参が柔らかくなってきたらゴーヤを加えてさらに炒める
- ゴーヤに火が通ったら人参もやしを加えてしんなりするまで炒める
- 「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」大さじ2、濃口醤油小さじ2、塩胡椒少々を加える
- ③の豆腐を一口大にちぎりながら入れる
- 溶き卵を回し入れ全体を混ぜる
- 卵が固まればかつお節をかけて完成!
POINT
ゴーヤは塩水につけておくことで苦味が抜けます。
5分から10分程度つけてください。
おわーーーーーいろんな具材がだしの味でまとまってやがるゼ❣
食べやすくて優しい味わいだゼ!
まとめ
いかがでしたか?
具材の量はお好みでOK!「うま!!つゆ」は分量が適当でも美味しくなりますよ。
それではまた!
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