家で作る絶品焼き鳥のレシピ
フライパンとバーナーを使えば炭火程ではないですが、かなり美味しい焼き鳥が作れますよ!
絶品焼き鳥のレシピ(2〜3人分)
材料
鶏もも肉 500g
白ネギ 1本
塩胡椒 少々
タレ
濃口醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ2
手順
- 白ネギと鶏もも肉を一口サイズに切る
- 鶏もも肉に塩、胡椒を少々振る
- 串に鶏もも肉、白ネギの順番で刺していく
- フライパンに油を薄くひき、③を並べる
- バーナーで表面に焦げ目が付くまで焼く(両面とも)
- タレの材料濃口醤油、みりん各大さじ2、砂糖小さじ2を混ぜる
- ⑤のフライパンを中火〜弱火に掛けて⑥のタレを入れてフタをする
- 約10分ほど焼き、鶏肉の中まで火が通ったら、フタを開けタレを煮詰める
- お皿に盛り付ければ完成!
POINT
バーナーで炙り焦げ目を付ける事で美味しさがアップします
ほげーーーーお店の味に近いゼ!
ビールがほしいゼーーー❣
まとめ
いかがでしたか?
バーナーを使う事で簡単に焦げ目が付けられますよ。
お持ちの方はぜひ作ってみてください!
それではまた!
最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!