兼業主夫のあひる食堂

時短や簡単な料理、低温調理のレシピをまとめたブログ

家で作る絶品焼き鳥のレシピ

フライパンとバーナーを使えば炭火程ではないですが、かなり美味しい焼き鳥が作れますよ!
f:id:ponts177:20200303201803j:image

絶品焼き鳥のレシピ(2〜3人分)

材料

鶏もも肉  500g

白ネギ   1本

塩胡椒   少々

タレ

濃口醤油 大さじ2
みりん  大さじ2
砂糖   小さじ2

手順

  1. 白ネギと鶏もも肉を一口サイズに切る
    f:id:ponts177:20200303201059j:image
    f:id:ponts177:20200303201107j:image
  2. 鶏もも肉に塩、胡椒を少々振る
    f:id:ponts177:20200303201139j:image
  3. 串に鶏もも肉、白ネギの順番で刺していく
    f:id:ponts177:20200303201234j:image
  4. フライパンに油を薄くひき、③を並べる
    f:id:ponts177:20200303201308j:image
  5. バーナーで表面に焦げ目が付くまで焼く(両面とも)
    f:id:ponts177:20200303201352j:image
    f:id:ponts177:20200303201401j:image
  6. タレの材料濃口醤油、みりん各大さじ2、砂糖小さじ2を混ぜる
    f:id:ponts177:20200303201512j:image
  7. ⑤のフライパンを中火〜弱火に掛けて⑥のタレを入れてフタをする
    f:id:ponts177:20200303201558j:image
    f:id:ponts177:20200303201607j:image
  8. 約10分ほど焼き、鶏肉の中まで火が通ったら、フタを開けタレを煮詰める
    f:id:ponts177:20200303201735j:image
  9. お皿に盛り付ければ完成!
    f:id:ponts177:20200303201752j:image

POINT

バーナーで炙り焦げ目を付ける事で美味しさがアップします

ほげーーーーお店の味に近いゼ!
ビールがほしいゼーーー❣

まとめ

いかがでしたか?

バーナーを使う事で簡単に焦げ目が付けられますよ。

お持ちの方はぜひ作ってみてください!

それではまた!

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!