材料三つで完成!トマトソースのパスタのレシピ
トマトジュース、赤ワイン、ひき肉があればOK!
簡単に本格的なトマトソースのパスタを作ります。
トマトソースのパスタのレシピ(2人分)
材料
トマトジュース 120ml
赤ワイン 80ml
茹で汁 100ml
チューブにんにく 少々
ブラックペッパー お好みで
タバスコ お好みで
茹で汁
水 2 リットル
塩 20g
パスタ 200g
手順
- フライパンにオリーブオイルを薄くひきチューブにんにく少々を炒める
- にんにくの香りがたってきたらひき肉を加えてさらに炒める
- ひき肉に火が通ったら赤ワイン80ml を加えて煮込む
- 赤ワインのアルコールが飛んだらトマトジュース120 mlを加えて煮詰める
- 煮込んでいる間に鍋に水2 L、塩20gを入れて沸騰させる
- ⑤の鍋にパスタ200gを入れて茹でる
- パスタが茹で上がったらゆで汁100mlをとり、④のソースに加える
- パスタをお皿に盛り7のソースをかければ完成!
POINT
ソースと茹で汁を混ぜる時はフライパンをしっかりとふりながら混ぜると乳化して美味しくなります。
ほわーーーートマトと肉の旨味が爆発してるゼ❣
ブラックペッパーとタバスコがさらに引き立ててくれるゼ!
まとめ
いかがでしたか?
ミートソースとはまた違ったトマトの美味しさを感じられるソースです!
トマトジュースを買った時はぜひお試しください!
それではまた!
最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!
ブログランキングも始めました。こちらも応援クリックお願いします!
人気ブログランキング
こちらもどうぞ
今回使ったフライパン