材料は牛乳とチーズだけ!クリームソースのパスタ
牛乳とチーズでクリームソースのパスタを作ります。
簡単かつ絶品です!
クリームソースのパスタ レシピ(2人分)
材料
パスタ 200g
牛乳 200ml
とろけるチーズ 50g
黒コショウ 少々
パセリ 少々
手順
- 2リットルのお湯に塩20gを入れ沸騰したらパスタを茹でる
- フライパンに牛乳200mlを入れ弱火にかけ、牛乳が温まってきたらチーズ50gを入れる
- チーズが溶けてきたら黒コショウ、パセリ少々、パスタの茹で汁大さじ3を加える
- パスタが茹で上がったら水を切り⓷のソースと絡める
- お皿に盛り上から黒コショウ、パセリ少々をかけて完成!
POINT
パセリはチーズの臭みを消してくれます。
パスタの茹で汁は塩とアミノ酸が含まれているので、塩分とうま味をプラスする為に加えます。
うぴょーーーーシンプルでチーズの味が生きてくるゼ❣しかしてめぇのウンチクはうるせーゼ!
茹で汁がうまいなら茹で汁だけでいいだろ
相変わらずアホですね。ソースに少量プラスするからいいんでしょ!塩水でも飲ませますよクワックワッ!
まとめ
いかがでしたか?
牛乳とチーズだけでも美味しいパスタソースが作れます!
めちゃくちゃ簡単なのでぜひ作ってみて下さい!
それではまた!
最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!
こちらも参考にどうぞ