レシピブログモニター企画第七段!ぱぱっとチーズリゾットwith低温調理
ヤマサ「ぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ」を使ってチーズリゾットを作ります。
和風だけでなく洋風にも使えるんですよ!
低温調理した鶏むね肉を添えて。
低温調理のやり方はこちら
ぱぱっとチーズリゾットwith低温調理のレシピ(2人分)
材料
ご飯 茶碗2杯(300g)
水 400ml
とろけるチーズ 50g
これ!うま!!つゆ 大さじ3
ブラックペッパー 少々
乾燥パセリ 少々
手順
- 鶏胸肉を56°で8時間以上低温調理する
- フライパンに水400ml、これ!うま!!つゆ大さじ3を入れて沸騰させる
- ②に炊いたご飯を茶碗2杯分入れて煮る
- 水分が減りとろみがついてきたらとろけるチーズ50gを加える
- チーズが溶けたらブラックペッパー、乾燥パセリを加える
- ⑤をお皿に平らに盛る
- 低温調理していた鶏胸肉を食べやすい大きさに切り⑥にのせ、乾燥パセリを振りかければ完成!
POINT
要約するとご飯がだしを吸って柔らかくなればOK!
チーズの量も適当で美味しくできます!
ほわーーーーだしの旨味とチーズのコクでご飯が進むゼ❣
チーズの余計な臭みを抑えるためにもパセリは重要だゼ!
まとめ
いかがでしたか?
リゾット自体は10分程度あれば作れるほど簡単です!
是非一度作ってみてください。
それではまた
最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!
ブログランキングも始めました。こちらも応援クリックお願いします!
人気ブログランキング
こちらも参考にどうぞ