兼業主夫のあひる食堂

時短や簡単な料理、低温調理のレシピをまとめたブログ

基本レシピ!長崎風皿うどんのレシピ

野菜を炒めてスープで煮るだけ!

あっという間に出来て野菜もたくさん食べれる皿うどんを作ります!
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基本のレシピ皿うどんの作り方(2〜3人分)

材料

豚こま肉     200g

キャベツ     200g

人参       1/2個

うずらの卵(水煮) 好きなだけ

調味料

水       500ml

中華スープの素 小さじ2

薄口醤油    大さじ1

酒       大さじ1

砂糖      大さじ1/2

オイスターソース大さじ1/2

手順

  1. 豚肉、キャベツ、人参を食べやすい大きさに切る
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  2. フライパンに薄く油をひき豚肉を炒める
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  3. 豚肉に火が通ったら人参を加えてさらに炒める
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  4. 人参に火が通ったらキャベツを加えて軽く炒める
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  5. キャベツがしんなりしたら上記の調味料を加えて煮込む
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  6. 人参が柔らかくなったら水溶き片栗粉大さじ2を加えてとろみをつける
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  7. 麺をお皿に盛り⑥をかけてうずらの卵を乗せて完成!
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POINT

このままでも十分に美味しいですが酢、ウスターソース、からしをお好みでかけて食べると更に美味しくなりますよ!

うわーーーーバリバリ麺と餡が合わさってうめぇゼ❣
酢やカラシでさらに食欲をそそられるゼ!たまらん❢

まとめ

いかがでしたか?

調味料さえわかればあとは失敗する事はありません!

最後はお好みで味を足していくので、万人受けしますよ。

それではまた!

 

 

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