人参とオレンジのポタージュスープのレシピ
オレンジジュースと人参を使ってポタージュスープを作ります!
酸味のきいたスープは独特の美味しさがありますよ。
材料
人参 一本
水 250ml
オレンジジュース 150ml
バター 20g
生クリーム 大さじ2
レモン汁 小さじ1
塩 少々
手順
- 人参を薄切りにする
- 鍋にバター20gを入れ①の人参を炒める
- 人参がしんなりしてきたら水250mlとオレンジジュース150mlを加えて煮込む
- 人参が柔らかくなったらブレンダーにかけてなめらかにする
- ④に生クリーム大さじ2、レモン汁小さじ1、塩少々を加えて味を調えて完成!
POINT
バターをふんだんに使うことでまろやかさが出ます。お好みで量を増やしてもオッケーです。
ほわーーーーオレンジの風味と酸味の効いたスープは珍しいゼ❣
色も鮮やかで初めての人にウケるゼ!
まとめ
いかがでしたか?
作る行程は難しい所はないので珍しい物を作りたい時や料理でびっくりさせたい時にピッタリです!
味も美味しいのでぜひお試しください!
それではまた!
最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!
ブログランキングも始めました。こちらも応援クリックお願いします!
人気ブログランキング
この記事が気に入ったらTwitterのフォローおねがいします フォローする @kenshufu
こちらもどうぞ ポタージュレシピ