焼くだけ簡単!アジのガーリック焼きのレシピ
アジとチューブにんにくと塩で絶品のガーリック焼きを作ります!
塗って焼くだけの簡単レシピです!
アジのガーリック焼きのレシピ(2人分)
材料
アジの切り身 2個
チューブにんにく 適量
塩 少々
ごま油 大さじ1
手順
- アジの切り身の水気をキッチンペーパーでしっかりと拭き、塩を振る
- 全体にニンニクを塗る
- フライパンにごま油大さじ1をひき、皮目を下にして中火で焼く
- 両面に焼き色が付くようにしっかりと焼く
- お皿に盛りつけてブラックペッパーをかければ完成!
POINT
油を多目にしてしっかりと焼くことで表面がサクッとした食感になります。
おおーーーーー魚の旨味にニンニクがプラスされてるゼ❢
アッサリした塩焼きとは違ってお酒のアテに向いてるぜ❣
まとめ
いかがでしたか?
塗って焼けば完成なので、簡単に出来ますよ
火加減も中火だけなので、料理が苦手な方でも美味しく出来ると思います!
それではまた!
最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!
ブログランキングも始めました。こちらも応援クリックお願いします!
人気ブログランキング
ほぼ毎日更新しています。更新をお知らせするTwitterのフォローおねがいします フォローする @kenshufu
今回使ったフライパンはこちら
リンク