低温調理チキンの冷ご飯リゾットのレシピ
低温調理したチキンを使ってチキンチーズリゾットを作ります!
ご飯は冷ご飯でも炊飯器のご飯でもOK!
チキンチーズリゾット レシピ(2人分)
材料
鶏むね肉 300g
ご飯 お茶碗2杯
水 400ml
コンソメキューブ 1個
白ワイン 大さじ2
塩 小さじ3分の1
胡椒 適量
とろけるチーズ 適量
パセリ 適量
手順
- 鶏むね肉を56℃で8時間以上低温調理する
- 鍋に400mlの水とコンソメキューブ1個を入れ沸騰させる
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ご飯をお茶碗2杯分入れて煮込む
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ご飯が水分を吸って減ってきたらチーズを加える
- チーズが完成に溶けたら塩、胡椒、パセリを加える
- ①の低温調理したチキンを食べやすい大きさに切る
- お皿にリゾットを盛り付け⑥のチキンをのせてもう一度パセリを振りかけたら完成
POINT
リゾットはお皿に平たく盛り付けると格好良くなります。
リゾットを入れたお皿の中央を裏側から叩くと平らになりますよ
べひゃーーーーーコンソメの旨みとチーズのコクがうめーーーーゼ!
もうチーズだけでよくね?
それはリゾットじゃないですよ!6Pチーズでもかじってろよ!クワックワッ!
まとめ
いかがでしたか?
チーズの臭みを抑えるためにもパセリは重要な役割をはたしています。
簡単ですが、お洒落っぽい食卓になりますよ。
それではまた!
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