スパイスはカレー粉でOK!手羽先のスープカレー
揃えるスパイスはカレー粉だけ、あとは家庭にある調味料でスープカレーを作ります!
手羽先とお好みの野菜で完成です!
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手羽先のスープカレー レシピ(2人分)
材料
手羽先 500g
お好みの野菜
調味料
水 800ml
酢 大さじ5
カレー粉 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
コンソメキューブ 2個
ニンニク 小さじ1
タバスコ お好みの
塩胡椒 少々
手順
- 鍋に水800mlを沸かしコンソメキューブを2個溶かす
- 鍋にカレー粉大さじ2、酢大さじ5、ウスターソース大さじ2、チューブニンニク小さじ1を入れる
- 味を確認して、塩、胡椒を足し、辛みが足りないときはタバスコを入れる
- 鍋に手羽先を入れ、食べやすい大きさに切ったお好みの野菜を入れる
- フタをして15分以上煮込む
- お皿にご飯を盛り、別の器に⑤のスープカレーを盛ったら完成!
POINT
手羽先は旨味が出るので重要です!
他の野菜は何を入れても大体美味しく食べられます。
おわーーーーカレーライスと違って酸味が効いててうめーーーーゼ!
オレはミカンを入れて酸味を足すゼ!
野菜を入れろよ!どう足掻いてもミカンは合わないだろ!クワックワッ!
まとめ
いかがでしたか?
ベースのカレースープさえ出来ればあとはお好きなものを加えて下さい!
簡単に美味しいスープカレーが食べられますよ!
それではまた!
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