米粉のスイーツ第4段!米粉で作るシンプルクッキー
米粉、油、オリゴ糖、たまごを使ってクッキーを作ります。
グルテンフリーで簡単!でも美味しいですよ!
小麦粉クッキー
ホットケーキミックスクッキー
米粉クッキーのレシピ
材料
小麦粉 100g
油 大さじ2
オリゴ糖 大さじ3
手順
- オーブンを予熱170℃で温める
- ビニール袋に材料を全て入れる
- 袋の上からよく揉んで混ぜる
- 生地が出来たら薄く伸ばして型を抜く
- オーブンの天板にクッキングシートを敷き④を並べる
- 170℃で13分焼いたら完成!
POINT
作り方は小麦粉で作るクッキーとほとんど一緒です。
ほんのり米粉の風味が感じられると思いますよ。
のあーーーー米粉でもサクポリでうめーーーーゼ!
グルテンフリーでも美味しいクッキーが作れるゼ❣
クワッ!あなたはいつも食べるだけですけどねクワッ!
まとめ
いかがでしたか?
米粉でもサクサクのクッキーが出来ます!
米粉が手に入った時はぜひお試しください!
それではまた!
最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!