バナナとホットケーキミックスで簡単バナナパウンドケーキのレシピ
ホットケーキミックス、バナナ、牛乳、卵でバナナ味のパウンドケーキを作ります。
バナナの香りがいい感じですよ
簡単バナナパウンドケーキのレシピ
材料
ホットケーキミックス150
牛乳150 ml
バナナ一本
卵一個
砂糖大さじ2
手順
- オーブンを予熱180℃で温める
- バナナと牛乳をブレンダーでなめらかにする
- ボールにホットケーキミックス150g、砂糖大さじ1、たまご1個、②を入れてさっくり混ぜる(粉がなくなればok)
- パウンドケーキ型にキッチンペーパーを敷く、無ければ全体に薄く油を引いて小麦粉を薄くかける
- ③の生地を流し込み、軽く叩いてたいらにする
- オーブン180℃で30分焼く
- 30分後、中まで火が通っていれば完成!
- 粗熱がとれてから型から外すと取りやすいです
POINT
ザラメを使う時はケーキ型の底に敷いておくと食感が残りやすくなります。
ふわっとさせたい時はザラメは無しの方がいいです。
口に入れたときに感じる甘さとあとから香るバナナの風味が旨すぎだゼ❣
バナナの食感を残したい時は包丁でみじん切りにするといい感じだゼ!
まとめ
いかがでしたか?
パウンドケーキとバナナの相性なかなかいいですよね。
バナナのスイーツが食べたい時はぜひ作ってみてください!
それではまた!
最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!
ブログランキングも始めました。こちらも応援クリックお願いします!
人気ブログランキング
ほぼ毎日更新しています。更新をお知らせするTwitterのフォローおねがいします フォローする @kenshufu
こちらもどうぞ バナナスイーツのレシピ
今回使ったブレンダーについてはこちら