低温調理した牛肉を使った!ビーフストロガノフのレシピ
ビーフストロガノフは牛肉、玉ねぎ、きのこを使ったロシア料理です。
市販のデミグラスソースとトマトジュースを使って簡単に作っていきましょう!
低温調理した牛肉のビーフストロガノフのレシピ
材料
牛肉ブロック 200〜300g
玉ねぎ 1/2個
きのこ 適量
調味料
デミグラスソース 150ml
トマトジュース 100 ml
生クリーム 大さじ2
バター 10g
レモン汁 少々
塩コショウ 少々
手順
- 牛肉を低温調理しておく
- 玉ねぎを薄切りにする
- フライパンにバターを10g入れ②の玉ねぎを炒める
- 玉ねぎがしんなりしてきたらきのこを加えてさらに炒める
- 全体に火が通ったらデミグラスソース150ml、トマトジュース100ml、生クリーム大さじ2を加えて軽く煮る
- レモン汁と塩コショウで味を整える
- ⑥をご飯にかけ、低温調理していた牛肉を一口大に切って載せれば完成!
POINT
低温調理した牛肉を煮込んでしまうと火が通って固くなるので最後に載せてください。
ほげーーーー濃厚なソースと柔らかいお肉でご飯が進むゼ❢
カレーライス、ハヤシライスに次ぐ第3勢力誕生だゼ❣
低温調理のやり方はこちら
まとめ
いかがでしたか?
デミグラスソースを市販の物にするだけで、簡単に作れますよ!
低温調理した牛肉との相性も抜群なのでぜひ作ってみてください!
それではまた!
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