兼業主夫のあひる食堂

時短や簡単な料理、低温調理のレシピをまとめたブログ

低温調理した牛肉を使った!ビーフストロガノフのレシピ

ビーフストロガノフは牛肉、玉ねぎ、きのこを使ったロシア料理です。

市販のデミグラスソースとトマトジュースを使って簡単に作っていきましょう!
f:id:ponts177:20200417200500j:image

 

低温調理した牛肉のビーフストロガノフのレシピ

材料

牛肉ブロック   200〜300g

玉ねぎ      1/2個

きのこ      適量

調味料

デミグラスソース 150ml

トマトジュース  100 ml

生クリーム    大さじ2

バター       10g

レモン汁     少々

塩コショウ    少々

手順

  1. 牛肉を低温調理しておく
  2. 玉ねぎを薄切りにする
  3. フライパンにバターを10g入れ②の玉ねぎを炒める
    f:id:ponts177:20200417200520j:image
    f:id:ponts177:20200417200528j:image
  4. 玉ねぎがしんなりしてきたらきのこを加えてさらに炒める
    f:id:ponts177:20200417200550j:image
    f:id:ponts177:20200417200558j:image
  5. 全体に火が通ったらデミグラスソース150ml、トマトジュース100ml、生クリーム大さじ2を加えて軽く煮る
    f:id:ponts177:20200417200615j:image
    f:id:ponts177:20200417200624j:image
  6. レモン汁と塩コショウで味を整える
  7. ⑥をご飯にかけ、低温調理していた牛肉を一口大に切って載せれば完成!
    f:id:ponts177:20200417200700j:image
    f:id:ponts177:20200417200709j:image
    f:id:ponts177:20200417200719j:image

POINT

低温調理した牛肉を煮込んでしまうと火が通って固くなるので最後に載せてください。

ほげーーーー濃厚なソースと柔らかいお肉でご飯が進むゼ❢
カレーライス、ハヤシライスに次ぐ第3勢力誕生だゼ❣

 

低温調理のやり方はこちら

www.xn--tiq12fw6iv7r.com

 

まとめ

いかがでしたか?

デミグラスソースを市販の物にするだけで、簡単に作れますよ!

低温調理した牛肉との相性も抜群なのでぜひ作ってみてください!

それではまた!

 

 

最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!

 

ブログランキングも始めました。こちらも応援クリックお願いします!
人気ブログランキング

この記事が気に入ったらTwitterのフォローおねがいします

 

こちらもどうぞ 牛肉の低温調理のレシピ

 

www.xn--tiq12fw6iv7r.com

 

 

www.xn--tiq12fw6iv7r.com

 

 

www.xn--tiq12fw6iv7r.com