お手軽ランチ!魚肉ソーセージチャーハンのレシピ
魚肉ソーセージと玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにして炒めれば完成!
簡単に美味しい魚肉ソーセージチャーハンを作りましょう。
魚肉ソーセージチャーハンのレシピ(2人分)
材料
ご飯 300g
玉ねぎ 1/2個
調味料
油 大さじ3
濃口醤油 大さじ1
塩 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
だしの素 小さじ1/2
手順
- 玉ねぎ、魚肉ソーセージを適当な大きさに切りフードプロセッサーで荒みじん切りにする
- 器に卵3個を割り入れご飯とからめる
- フライパンに油大さじ3を入れ強火にかける
- フライパンから湯気が出始めたら②のご飯をいれて炒める
- 卵に火が通ったら中火に変え、①の具材を入れて炒める
- 全体に火が通ったら鍋肌に濃口醤油大さじ1を入れ、風味をつける
- 塩小さじ1/2、だしの素1/2、ごま油小さじ1を入れてしっかりと混ぜる
- お椀を使って丸く盛りつければ完成!
POINT
醤油はご飯に直接かけず、鍋肌に入れることにより香ばしさがつきます。
ひゃーーーーー玉ねぎの甘みと香ばしいチャーハンの風味!うめーーーーゼ❣
ちゃちゃっと作れるからランチにオススメだゼ!
まとめ
いかがでしたか?
フードプロセッサーを使えば面倒なみじん切りがすぐにできるので時短になります!
あとは炒めるだけなので簡単に作れますよ。
それではまた!
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