兼業主夫のあひる食堂

時短や簡単な料理、低温調理のレシピをまとめたブログ

茹でればほぼ完成!まびき菜のおひたしのレシピ

安くて大量に売っているまびき菜をおひたしにします!

一気に茹でれば常備菜として保存しておけますよ!
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まびき菜のおひたしのレシピ

まびき菜   1袋

薄口醤油   適量

鰹節     適量

手順

  1. まびき菜をしっかり洗い、鍋にたっぷりのお湯を沸かす
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  2. まびき菜を鍋に入れて2分加熱する
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  3. 茹で上がったら流水で冷やす
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  4. しっかり水気を絞る
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  5. 細かく切る
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  6. タッパーに移して薄口醤油をかけ、鰹節を全体にかける
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  7. 蓋をして保存して下さい
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POINT

茹でて醤油と鰹節をかけるだけです。

醤油は全体に掛かればいいのでそれほど量は必要ないですよ!

鰹節の旨みが加わってより美味しくなります。

ぜひ作ってみて下さい!

それではまた!