茹でればほぼ完成!まびき菜のおひたしのレシピ
安くて大量に売っているまびき菜をおひたしにします!
一気に茹でれば常備菜として保存しておけますよ!
まびき菜のおひたしのレシピ
まびき菜 1袋
薄口醤油 適量
鰹節 適量
手順
- まびき菜をしっかり洗い、鍋にたっぷりのお湯を沸かす
- まびき菜を鍋に入れて2分加熱する
- 茹で上がったら流水で冷やす
- しっかり水気を絞る
- 細かく切る
- タッパーに移して薄口醤油をかけ、鰹節を全体にかける
- 蓋をして保存して下さい
POINT
茹でて醤油と鰹節をかけるだけです。
醤油は全体に掛かればいいのでそれほど量は必要ないですよ!
鰹節の旨みが加わってより美味しくなります。
ぜひ作ってみて下さい!
それではまた!