兼業主夫のあひる食堂

時短や簡単な料理、低温調理のレシピをまとめたブログ

簡単過ぎる!麺つゆでしめじの和風パスタのレシピ

味付けは麺つゆだけで完了!

しめじを炒めてパスタを茹でればもう完成!

超簡単にしめじのパスタを作ります!
f:id:ponts177:20200601205243j:image

簡単過ぎる!しめじの和風パスタのレシピ(1人前)

材料

パスタ        1束

しめじ        適量

茹で汁        大さじ1

麺つゆ(3倍濃縮)  小さじ2

手順

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩少々を入れてパスタを茹でる
    f:id:ponts177:20200601205251j:image
  2. 茹でている間にフライパンにオリーブオイルを薄くひき、しめじを炒める
    f:id:ponts177:20200601205259j:image
  3. パスタが茹で上がったら②のフライパンに入れて軽く炒める
    f:id:ponts177:20200601205308j:image
  4. ③に白だし小さじ2、パスタの茹で汁大さじ1を入れてよく混ぜる
    f:id:ponts177:20200601205320j:image
  5. 最後に鰹節を少しかけて完成!
    f:id:ponts177:20200601205243j:image

POINT

パスタの茹で汁にはグルテンが含まれており、旨味になるので味付けに使います。

めちゃくちゃ簡単に和風パスタの完成だゼ❣
あっさりしていて食べやすいゼ❢

まとめ

いかがでしたか?

パスタを茹でている間にソースが完成です。

お好みの具材を足しても美味しくできますよ!

明日はアジの蒲焼きの予定です。

フライパンひとつで焼いてタレを絡めれば完成の簡単激ウマレシピです。

お楽しみに!それではまた!

 

 

最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!

 

ブログランキングも始めました。こちらも応援クリックお願いします!
人気ブログランキング

ほぼ毎日更新しています。更新をお知らせするTwitterのフォローおねがいします