ごま油香る!低温調理とり塩麹うどんのレシピ
低温調理の鶏肉を使って塩麹うどんを作ります!
簡単に作れるので時間のない時にオススメの逸品です。
低温調理鶏塩麹うどんのレシピ(2人分)
材料
鶏胸肉 1枚
水 700 ml
塩麹 大さじ3
薄口醤油 小さじ1
だしの素 小さじ1
ごま油 適量
ブラックペッパー 適量
お好みの野菜
手順
- 鶏胸肉を低温調理しておく
- 鍋に水700ml、塩麹大さじ3、薄口醤油小さじ1、だしの素小さじ1を入れ沸騰させる
- 沸騰したらお好みの野菜を加える
- 野菜が柔らかくなったらうどんを加えてしっかり煮込む
- 低温調理していた鶏肉を一口大に切る、袋に溜まっている鶏の出汁は鍋に加える
- ④、⑤を器に盛り付けて最後にごま油少々、ブラックペッパーをかけて完成!
POINT
塩麹で塩気と旨味、ほのかな甘みが加わります。
シンプルな味付けだけど、あっさりした中にコクがあって美味いゼ❣
簡単ですぐに作れるからランチや時間の無い時にオススメだゼ❢
低温調理のやり方はこちら
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