ひと手間加えるだけ!鰹出汁が香るうどんのレシピ
冷凍うどんにひと手間加えるだけでお店のような上品な味のうどんを作ります!
難しいことはなく簡単に出来ますよ。
鰹出汁が香るうどんのレシピ(2〜3人分)
材料
水 600ml
薄口醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
かつお節 10g
だしの素 少々
うどん 3玉
手順
- 鍋に水600ml 、かつお節10gを入れて沸騰させる
- 沸騰したら薄口醤油大さじ2、みりん大さじ1、だしの素少々とお好みの具材を入れて弱火にし、10分ほど煮る
- 冷凍うどんをレンジに入れ500 W で5分加熱する
- ③のうどんを②の鍋に入れる
- 4を器に盛り上からかつお節(分量外)をかければ完成!
POINT
鰹節の量は10gと書いてありますが適当で大丈夫です。ケチらずに使うと美味しくできます!
ほひゃーーーーーかつおの香りがして上品な味がするゼ❢
かつお節あなどれんゼ!
まとめ
いかがでしたか?
かつおの香りがするかしないかで味に対する印象がかなり変わりますよ!
ぜひお試しください!
それではまた!
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