兼業主夫のあひる食堂

時短や簡単な料理、低温調理のレシピをまとめたブログ

あと一品に便利!きんぴら大根のレシピ

大根を細く切って炒めて味を付ければ完成!
あと逸品何か欲しい時に大根だけあればできるので覚えておくと便利なレシピです。

f:id:ponts177:20200803195724j:plain

あと一品に便利!きんぴら大根のレシピ

材料

大根   1/4個
唐辛子  小さじ1
濃口醤油 小さじ2
みりん  小さじ2
砂糖   少々
ごま油  少々

手順

  1. 大根を千切りにするf:id:ponts177:20200803195736j:plain
  2. フライパンにごま油を薄くひき中火で加熱するf:id:ponts177:20200803195751j:plain
  3. フライパンが温まったら千切りにした大根を炒めるf:id:ponts177:20200803195810j:plain
  4. 大根がしんなりしてきたら唐辛子濃口醤油みりんを加えてよく混ぜるf:id:ponts177:20200803195824j:plain
  5. 全体に混ざれば完成!f:id:ponts177:20200803200044j:plain

POINT

唐辛子がきいてピリ辛の味付けです。
辛いのが苦手な方は量を減らして下さい。

ピリ辛甘うまでご飯とも合うぜ❣
サッと作れてご飯も進むいいおかずだゼ❢

まとめ

いかがでしたか?
炒める時間は少しなので、大根を千切りにすればすぐに完成です!
あと一品に困ったらぜひ作ってみて下さい!
それではまた!