炒めてかければ完成!回鍋肉のレシピ
タレを混ぜておいて具材を炒めてかければ完成です!
簡単でご飯が進む美味しい回鍋肉を作りましょう!
炒めてかければ完成!基本の回鍋肉のレシピ(2~3人分)
材料
豚バラ肉 200g
キャベツ 150g
人参
チューブニンニク 少々
チューブショウガ 少々
ごま油 小さじ1
調味料
豆板醤 小さじ2
味噌 小さじ1
砂糖 小さじ1
濃口醤油 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
手順
- 調味料を混ぜ合わせておく
- 具材を食べやすい大きさに切る
- フライパンに油を薄くひき、チューブニンニク、チューブショウガを入れて、豚バラ肉と人参を炒める
- 人参が柔らかくなったらキャベツを加えてさらに炒める
- キャベツがしんなりしてきたら合わせておいた調味料を加えてよく混ぜる
- 最後にごま油小さじ1を全体にかけて完成!
POINT
キャベツは大き目に切った方が回鍋肉っぽさが出る気がします
コクのあるタレがご飯とよく合うゼ❣
キャベツの食感がいいアクセントになるゼ❢
まとめ
いかがでしたか?
野菜炒めの調味料が多いだけで行程自体は野菜炒めくらい簡単です。
キャベツと豚肉以外はお好みの野菜を加えて下さい!
それではまた!