焼いて載せるだけ!簡単過ぎる絶品焼き肉丼のレシピ
肉を焼いて特製のタレをかけるだけで完成!
簡単ですが絶品の焼肉丼を作ります。
簡単過ぎる絶品焼き肉丼のレシピ(2人分)
材料
焼き肉用の肉 200〜300g
たまご 3個
タレ
焼き肉のタレ 40ml
塩麹 小さじ2
オイスターソース 小さじ1
手順
- 豚肉を弱火で焼く
- 表面に肉汁が出てきたらひっくり返す
- 2人分のご飯と溶き卵を合わせてよく混ぜる
- ③をフライパンで焼いて焦げ目をつける
- タレの材料を混ぜ合わせる
- ④を丼ぶり入れて上に豚肉を載せて⑤のタレをかければ完成!
POINT
肉は加熱し過ぎると固くなるので、弱火でじっくりと火を入れます。
辛味を足したいときはタレに豆板醤を入れてください。キムチとも相性バッチリです!
ほわーーーーーーこのタレがご飯とよく合ってご飯が進むゼ❣
弱火で焼いた豚肉も柔らかくてうめぇゼ!
まとめ
いかがでしたか?
タレが要なのでこれだけ覚えておけば美味しい焼き肉丼が食べられます!
焼き加減が面倒な方はタレだけでも作ってみてください!
それではまた!
最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!
ブログランキングも始めました。こちらも応援クリックお願いします!
人気ブログランキング
ほぼ毎日更新しています。更新をお知らせするTwitterのフォローおねがいします フォローする @kenshufu
こちらもどうぞ 豚肉レシピ