兼業主夫のあひる食堂

時短や簡単な料理、低温調理のレシピをまとめたブログ

ビッグフライドチキン 生焼けの心配なし!のレシピ

大きなフライドチキンにかぶりつくのって最高ですよね。

生焼けの心配なく大きなフライドチキンを作ります!

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ビッグフライドチキン レシピ(2人分)

材料

鶏もも肉   500g

水      200ml
コンソメ   1個
牛乳     80ml
たまご               1個
薄力粉    適量

オールスパイス 適量

手順

  1. 鍋に水200mlとコンソメ1個を入れ沸騰させる

    コンソメを溶かす

  2. ①の鍋に半分に切った鶏もも肉を入れて煮る

    鶏もも肉を半分にする

    煮る

  3. 器にたまご1個と牛乳80mlを混ぜる

  4. 別の器には薄力粉を適量入れておく

    薄力粉

  5. ②の鶏もも肉を取り出し③の器に入れてたまごを絡める(お好みでオールスパイスをかける)

  6. 薄力粉を全体にまぶす

    薄力粉をまぶす

  7. 油を180℃〜200℃くらいに熱し揚げる(すでに中まで火が通っているので、衣が狐色になればOK)

    揚げる

  8. お皿に盛り完成!

    完成

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POINT

初めにコンソメで煮ることで下味と生焼けの心配がなくなります。
残ったスープは水を100ml足して野菜を加えると絶品スープになります!

けひゃーーーーチキンにガブリんちょ出来る幸せだゼ!コンソメサイコー!

まとめ

いかがでしたか?

大きいフライドチキンをお店に行かずに食べれるのは最高ですよ!

ぜひ作ってみてください!

それではまた!

 

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