ビッグフライドチキン 生焼けの心配なし!のレシピ
大きなフライドチキンにかぶりつくのって最高ですよね。
生焼けの心配なく大きなフライドチキンを作ります!
ビッグフライドチキン レシピ(2人分)
材料
鶏もも肉 500g
水 200ml
コンソメ 1個
牛乳 80ml
たまご 1個
薄力粉 適量
オールスパイス 適量
手順
- 鍋に水200mlとコンソメ1個を入れ沸騰させる
- ①の鍋に半分に切った鶏もも肉を入れて煮る
- 器にたまご1個と牛乳80mlを混ぜる
- 別の器には薄力粉を適量入れておく
- ②の鶏もも肉を取り出し③の器に入れてたまごを絡める(お好みでオールスパイスをかける)
- 薄力粉を全体にまぶす
- 油を180℃〜200℃くらいに熱し揚げる(すでに中まで火が通っているので、衣が狐色になればOK)
- お皿に盛り完成!
POINT
初めにコンソメで煮ることで下味と生焼けの心配がなくなります。
残ったスープは水を100ml足して野菜を加えると絶品スープになります!
けひゃーーーーチキンにガブリんちょ出来る幸せだゼ!コンソメサイコー!
まとめ
いかがでしたか?
大きいフライドチキンをお店に行かずに食べれるのは最高ですよ!
ぜひ作ってみてください!
それではまた!
最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!