関西人が作る!小麦粉でお好み焼き
お好み焼き粉なし、山芋なし!小麦粉とたまごでお好み焼きを作ります。
関西風お好み焼き レシピ(2枚分)
材料
小麦粉 100g
水 120ml
たまご 1個
だしの素 小さじ2
豚コマ肉 300g
キャベツ 4分の1個
もやし 適量
手順
- ボールに小麦粉100g、水120g、たまご1個、だしの素小さじ2を入れよく混ぜる
- 野菜と豚肉を1の生地と混ぜる
- フライパンに薄く油をひき、中火にかける
- 裏返して弱火に変えフタをして8分~10分焼く
- 豚肉に火が通っていれば、上からソースとマヨネーズをかけて完成!
POINT
野菜の分量は大まかでOKです。でも野菜が多くなるほど生地が薄くなり裏返すのが難しくなるので要注意。
げひゃーーーーーお好み焼きとご飯がよく合うゼ❣
まとめ
いかがでしたか?
小麦粉とたまごさえあればお好み焼きの生地が作れます。
お好みの野菜でオリジナルのお好み焼きを作ってください!
最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!