兼業主夫のあひる食堂

時短や簡単な料理、低温調理のレシピをまとめたブログ

フライパンで煮込むだけ!手羽元と大根とゆで卵の煮物のレシピ

フライパンに具材と調味料を入れて煮込めば完成!

骨付きのお肉は旨みがしっかり出るのでそれを活かした煮物です。

鶏の出汁がしっかりと染み込んだ美味しい煮物を作ります!
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手羽元と大根とゆで卵の煮物のレシピ(2〜3人分)

材料

手羽元  10本

大根   1/4個

卵L    2個

調味料

水     400ml

薄口醤油  40ml

みりん   30ml

砂糖    大さじ1

濃口醤油  大さじ1

 

手順

  1. ゆで卵を作る
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  2. 大根を一口大に切る
  3. フライパンに手羽元大根ゆで卵を入れ調味料を加えて沸騰させる
  4. 沸騰したら蓋をして弱火で20分以上煮込む
  5. 大根が柔らかくなれば完成!

POINT

煮込み時間は長いほど味がしみこんでおいしくなります

大根をレンジで加熱し火を通しておくと煮込み時間が短く済みます

わぁああーー鳥の旨味と甘辛い醤油の風味が最高にマッチしているゼ❢

旨味を吸った大根がまた最高だぜ❣

まとめ

いかがでしたか?

フライパンに全部入れてしっかり煮込めば完成!

煮物は簡単にできますね。

明日は納豆ぶっかけうどんを作ります!

夏バテで食欲のない時でもツルッと食べやすいうどんです。

お楽しみに!