フライパンで煮込むだけ!手羽元と大根とゆで卵の煮物のレシピ
フライパンに具材と調味料を入れて煮込めば完成!
骨付きのお肉は旨みがしっかり出るのでそれを活かした煮物です。
鶏の出汁がしっかりと染み込んだ美味しい煮物を作ります!
手羽元と大根とゆで卵の煮物のレシピ(2〜3人分)
材料
手羽元 10本
大根 1/4個
卵L 2個
調味料
水 400ml
薄口醤油 40ml
みりん 30ml
砂糖 大さじ1
濃口醤油 大さじ1
手順
- ゆで卵を作る
- 大根を一口大に切る
- フライパンに手羽元大根ゆで卵を入れ調味料を加えて沸騰させる
- 沸騰したら蓋をして弱火で20分以上煮込む
- 大根が柔らかくなれば完成!
POINT
煮込み時間は長いほど味がしみこんでおいしくなります
大根をレンジで加熱し火を通しておくと煮込み時間が短く済みます
わぁああーー鳥の旨味と甘辛い醤油の風味が最高にマッチしているゼ❢
旨味を吸った大根がまた最高だぜ❣
まとめ
いかがでしたか?
フライパンに全部入れてしっかり煮込めば完成!
煮物は簡単にできますね。
明日は納豆ぶっかけうどんを作ります!
夏バテで食欲のない時でもツルッと食べやすいうどんです。
お楽しみに!