フライパンで作る!アジの煮付け大根のレシピ
フライパンに材料を入れて煮込むだけで完成!
簡単すぎるアジの煮付け大根を作ります。
※アジは小骨が多いので要注意です。
アジの煮付け大根のレシピ(アジ2匹)
材料
アジ 2匹
大根 150g
チューブショウガ少々
調味料
水 100ml
濃口醤油 50ml
酒 50 ml
みりん 50 ml
砂糖 10g(小さじ2)
手順
- 大根半月切りにする
- アジはぜいごと内臓、血合いをしっかりと取っておく
- 調味料を混ぜておく
- フライパンに大根、アジ、チューブショウガを入れ、③の調味料をかけて沸騰させる
- 沸騰したら蓋をして5分煮込む
- 5分後、具材をひっくり返して更に煮込む
- 大根が柔らかくなれば完成!
POINT
アジは中骨の所に血合いが残っていることが多いのでしっかり取り除いて下さい。
アジの出汁と甘辛いタレ!それをたっぷり吸った大根!旨すぎだゼ❣
まとめ
いかがでしたか?
フライパンに入れて煮込むだけの簡単レシピです。
塩焼きに飽きたときは是非お試しください!
それではまた!
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