低温調理の鶏肉を使った!簡単クリームスパゲティのレシピ
牛乳を使った簡単クリームスープスパゲティに低温調理の鶏肉を合わせた絶品パスタです!
炒めて牛乳で煮込めば完成!野菜をたくさん入れて栄養をたっぷり頂きましょう!
クリーミーでお子さんも食べやすい味ですよ。
野菜たっぷり低温調理の鶏肉を使ったクリームスープスパゲティのレシピ
低温調理の鶏肉を使った!簡単クリームスパゲティのレシピ(大人2人と子供1人分)
材料
パスタ 200g
キャベツ 100g
たまねぎ 80g(1/2個)
ジャガイモ 100g(中1個)
ブロッコリー 50g
冷凍ほうれん草 適量
チューブニンニク 小さじ1
調味料
牛乳 400ml
小麦粉 大さじ1
コンソメキューブ 1個
茹で汁 お玉1杯(50ml)
塩 少々
手順
- 鶏肉を低温調理しておく
- 野菜を細かく切る
- お湯2Lに塩20gを入れて沸騰させ、パスタを茹でる
- フライパンに油をひき中火にかけ、チューブニンニクを入れる
- ニンニクの香りがたってきたら野菜を炒める
- 野菜がしんなりしてきたら小麦粉を全体にまぶす
- 牛乳、コンソメキューブ、茹で汁を加えて野菜を煮る
- 野菜が柔らかくなったら、低温調理しておいた鶏肉を切る
- お皿にパスタを盛り、⑦のクリームスープをかけて、低温調理の鶏肉をのせれば完成!
POINT
野菜もお肉もしっかり入ってるからワンプレートで栄養たっぷり、お腹いっぱいになりますよ
まとめ
いかがでしたか?
野菜もお肉もしっかり入ってるのでワンプレートで栄養たっぷり、お腹いっぱいです!
クリーミーな味は子供受けがいいので、子供用を別に作る必要がなく、そのまま取り分けるだけでOKです。ぜひお試し下さい!
それではまた!