兼業主夫のあひる食堂

時短や簡単な料理、低温調理のレシピをまとめたブログ

低温調理の鶏肉を使った!簡単クリームスパゲティのレシピ

牛乳を使った簡単クリームスープスパゲティに低温調理の鶏肉を合わせた絶品パスタです!

炒めて牛乳で煮込めば完成!野菜をたくさん入れて栄養をたっぷり頂きましょう!

クリーミーでお子さんも食べやすい味ですよ。
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野菜たっぷり低温調理の鶏肉を使ったクリームスープスパゲティのレシピ

低温調理の鶏肉を使った!簡単クリームスパゲティのレシピ(大人2人と子供1人分)

材料

パスタ      200g

キャベツ     100g

たまねぎ     80g(1/2個)

ジャガイモ    100g(中1個)

ブロッコリー   50g

冷凍ほうれん草  適量

チューブニンニク 小さじ1

調味料

牛乳       400ml

小麦粉      大さじ1

コンソメキューブ 1個

茹で汁      お玉1杯(50ml)

塩        少々

手順

  1. 鶏肉を低温調理しておく
  2. 野菜を細かく切る
  3. お湯2Lに塩20gを入れて沸騰させ、パスタを茹でる
  4. フライパンに油をひき中火にかけ、チューブニンニクを入れる
  5. ニンニクの香りがたってきたら野菜を炒める
  6. 野菜がしんなりしてきたら小麦粉を全体にまぶす
  7. 牛乳、コンソメキューブ、茹で汁を加えて野菜を煮る
  8. 野菜が柔らかくなったら、低温調理しておいた鶏肉を切る
  9. お皿にパスタを盛り、⑦のクリームスープをかけて、低温調理の鶏肉をのせれば完成!

POINT

 

野菜もお肉もしっかり入ってるからワンプレートで栄養たっぷり、お腹いっぱいになりますよ

まとめ

いかがでしたか?

野菜もお肉もしっかり入ってるのでワンプレートで栄養たっぷり、お腹いっぱいです!

クリーミーな味は子供受けがいいので、子供用を別に作る必要がなく、そのまま取り分けるだけでOKです。ぜひお試し下さい!

それではまた!