パスタの代わりにうどん!キャベツとあさりのクリームスープうどん
パスタの代わりにうどんを使ってクリームスープうどんを作ります!
クリームスープとうどんの相乗効果をお楽しみください。
キャベツとあさりのクリームスープうどんのレシピ(2人分)
材料
うどん 3玉
玉ねぎ 中2分の1個
キャベツ 数枚
冷凍あさり 8粒程度
牛乳 300ml
コンソメキューブ 1個
チューブニンニク 少々
塩胡椒 少々
とろけるチーズ お好みの量
手順
- キャベツを食べやすい大きさに切る
- 鍋でうどんを茹でておく
- フライパンに油をひき、あさり、キャベツを炒める
- ②に牛乳300ml、コンソメキューブ1個、チューブニンニク少々、塩胡椒少々を入れる。
- ③にとろけるチーズを好きなだけ入れる
- ⑤にうどんを加えてソースと絡める
- うどんとソースが混ざれば完成!黒胡椒をかけてお召し上がり下さい!
POINT
黒胡椒やパセリを多く使う事でチーズの臭みを消す事が出来ます。
うひゃーーーーうどんが極太パスタに見えるゼ!
うどんなのにクルクル巻いて食べたくなるゼ❣
まとめ
いかがでしたか?
パスタの代わりにうどんは十分合います。
さらにパスタより太くで食べごたえもあるのでオススメです。
それではまた!
最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!