兼業主夫のあひる食堂

時短や簡単な料理、低温調理のレシピをまとめたブログ

パスタの代わりにうどん!キャベツとあさりのクリームスープうどん

パスタの代わりにうどんを使ってクリームスープうどんを作ります!

クリームスープとうどんの相乗効果をお楽しみください。
f:id:ponts177:20200229212055j:image

キャベツとあさりのクリームスープうどんのレシピ(2人分)

材料

うどん      3玉
玉ねぎ      中2分の1個
キャベツ     数枚
冷凍あさり    8粒程度
牛乳       300ml
コンソメキューブ 1個
チューブニンニク 少々
塩胡椒      少々

とろけるチーズ  お好みの量

手順

  1. キャベツを食べやすい大きさに切る
    f:id:ponts177:20200229212423j:image
  2. 鍋でうどんを茹でておく
  3. フライパンに油をひき、あさり、キャベツを炒める
    f:id:ponts177:20200229212513j:image
    f:id:ponts177:20200229212520j:image
  4. ②に牛乳300ml、コンソメキューブ1個、チューブニンニク少々、塩胡椒少々を入れる。
    f:id:ponts177:20200229212819j:image
  5. ③にとろけるチーズを好きなだけ入れる
    f:id:ponts177:20200229212851j:image
  6. ⑤にうどんを加えてソースと絡める
    f:id:ponts177:20200229213027j:image
  7. うどんとソースが混ざれば完成!黒胡椒をかけてお召し上がり下さい!
    f:id:ponts177:20200229213647j:image

POINT

黒胡椒やパセリを多く使う事でチーズの臭みを消す事が出来ます。

うひゃーーーーうどんが極太パスタに見えるゼ!
うどんなのにクルクル巻いて食べたくなるゼ❣

まとめ

いかがでしたか?

パスタの代わりにうどんは十分合います。

さらにパスタより太くで食べごたえもあるのでオススメです。

それではまた!

 

 

最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!