無水鍋を使った!ぱぱっとブロッコリーキャベツほうれん草の野菜スープ
ヤマサ ぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆと水と野菜で野菜スープを作ります!
無水鍋を使うことで栄養と旨み凝縮です!
ブロッコリーとキャベツとほうれん草の野菜スープのレシピ
材料
ブロッコリー 1/2〜1房
キャベツ 3枚
冷凍ほうれん草 30g
これ!うま!!つゆ 80 ml
水 600 ml
とろけるチーズ 60g
手順
- 野菜を食べやすい大きさに切る
- 鍋に水600mlとこれうまつゆ80mlを入れて沸騰させる
- ①の野菜を鍋に入れる
- 蓋をして弱火で10分煮込む
- 蓋を開けとろけるチーズ60gを入れる
- チーズご溶ければ完成!
POINT
チーズを加えることでまろやかでクリーミーになります
ほえーーーー和風だしかと思いきや洋風のスープになってやがるゼ❣
栄養も豊富で体も喜ぶ美味しさだゼ!
まとめ
いかがでしたか?
具材を入れて煮込むだけなので簡単に作れますよ!
ブロッコリーとほうれん草は特に栄養が豊富なのでぜひお試しください。
それではまた
最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!
ブログランキングも始めました。こちらも応援クリックお願いします!
人気ブログランキング
無水鍋のレシピ