兼業主夫のあひる食堂

時短や簡単な料理、低温調理のレシピをまとめたブログ

レシピブログモニター企画第四段!ぱぱっと無水鍋で大根のうま煮のレシピ

無水鍋を使って大根のうま煮を作ります。

調味料はヤマサ「ぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ」と料理酒だけでOK!

 



f:id:ponts177:20200322222651j:image

無水鍋でぱぱっと大根のうま煮のレシピ(3人分)

材料

大根    中1/2個
うまつゆ  大さじ3
酒     大さじ2

手順

  1. 大根を食べやすい大きさに切る
    f:id:ponts177:20200322222718j:image
  2. 大根を無水鍋に並べる
    f:id:ponts177:20200322222745j:image
  3. 「ぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ」大さじ3と酒大さじ2を大根全体にかけ、強火で沸騰させる
    f:id:ponts177:20200322222905j:image
  4. 沸騰したら、無水鍋に蓋をして弱火で30分煮込む
    f:id:ponts177:20200322222923j:image
  5. 蓋を開け大根が柔らかくなっていれば完成!
    f:id:ponts177:20200322222946j:image
    f:id:ponts177:20200322222957j:image

POINT

写真は輪切りですが、輪切りよりも乱切りにしたほうが早く火が通ります。

へぎゃーーーーうまつゆの旨味と無水鍋の効果で大根の美味しさを丸ごと頂けるゼ❣
無水鍋サイコーだゼ!

まとめ

いかがでしたか?

野菜を切って調味料を2つ使うだけのかんたんレシピです。

無水鍋わお持ちの方はぜひお試しください!

それではまた!

 

 

最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!

 

ブログランキングも始めました。こちらも応援クリックお願いします!
人気ブログランキング