フライパンで焼くミニ焼き小籠包のレシピ
一口サイズの小籠包をフライパンで焼きます!
ジューシーさがプラスされて蒸した時とは違った感じになりますよ
ミニ焼き小籠包のレシピ(50個)
材料
肉ダネ
鳥ミンチ 300g
玉ねぎ 中4分の一個
酒 大さじ2分の1
濃口醤油 大さじ2分の1
チューブショウガ 少々
塩胡椒 少々
スープゼリー
水 200ml
創味シャンタン 小さじ1
ゼラチン 5g
手順
- 鍋に200mlのお湯を沸かし創味シャンタン小さじ1、ゼラチン5gを入れてしっかり溶かす
- ①をアルミバットに移し、冷蔵庫に入れて固める
- 玉ねぎをみじん切りにする
- ボールに鳥ミンチ、みじん切りにした玉ねぎ、調味料を加えて軽くまぜる
- さらに②のスープゼリーを加えてしっかり混ぜる
- 餃子の皮のフチに水を薄くぬる
- ⑤の肉ダネを小さじ1取り⑥にのせる
- 餃子の皮を二つ折りにし、その後左右の皮を合わせ、最後は軽くねじる
- フライパンに大さじ1の油を引き、8を並べて中火で焼く
- 底に焼き色が付いたら弱火に変え水50mlを加えてフタをして5分蒸し焼きにする。
- 再びフタを取りフライパンの水分をとばす
- ごま油を回し入れ完成!
POINT
油を使うことでジューシーさが増します。
蒸した時より餃子に近い印象です。
ほひゃーーーーー蒸した時より中華っぽくなってうめーーーゼ❣
一口サイズで食べやすいゼ!
まとめ
いかがでしたか?
大きいフライパンがあれば一回で大量に焼けて便利です。
ぜひ作ってみて下さい!
それではまた!
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