混ぜて焼くだけ!パンプキンパイのレシピ
かぼちゃ、砂糖、バターとパイシートだけで美味しいパンプキンパイを作ります!
混ぜて載せて焼くだけなので、すぐに食べられます!
パンプキンパイのレシピ(2人分)
材料
かぼちゃ 4分の1個
バター 10g
砂糖 小さじ2
パイシート 1枚
手順
- かぼちゃを小さく切り、皮をむく。パイシートが冷凍であれば解凍しておく
- かぼちゃにラップをかけ、レンジ500w5分ほど加熱する
- かぼちゃをボールに入れて潰す
- ③にバター10g、砂糖小さじ2を加えてしっかり混ぜる
- オーブンの天板にクッキングシートを敷く
- パイシートを薄く伸ばし6等分にする
- パイシートに④を載せる
- 残ったパイシートを細切りにし、⑥の生地に格子状にのせていく
- オーブン200℃で10分焼く
- 生地に火が通れば完成!(焦げ目が足りないときはガスバーナーで焼いて下さい)
POINT
パイシートは薄くするとサクサクになります。
焼く前に卵黄を塗ると焼き色がつきやすくなりますよ。
おひょーーーーサクサク生地とかぼちゃの甘みがいい仕事しやがるゼ!
そういうあなたもいい仕事してくださいよクワックワッ!
まとめ
いかがでしたか?
かぼちゃがバターの風味を纏うのでかぼちゃの味が嫌いな人でも食べやすいですよ!
それではまた!
最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!