基本のカレー!市販のルーを美味しく作る方法
市販のカレールーを手抜きなのに手が込んだ味にしましょう!
隠し味が決め手です!
基本のカレーのレシピ(10皿分)
材料
鶏もも肉 300g
ジャガイモ 中3個
人参 中1.5本
玉ねぎ 中1個
お好みの野菜
隠し味
牛乳
蜂蜜
ウスターソース
濃口醤油
インスタントコーヒー
手順
- ジャガイモは芽を取り食べやすい大きさに切る
- 人参は厚めの輪切り、玉ねぎは薄切りに鶏もも肉は一口大にする
- 鍋にルーの箱に記載の分量の水を入れ、①のジャガイモを入れ強火で加熱する
- ②の具材を加えて沸騰したら弱火に変え、フタをして15分以上煮込む
- フタを開け、火を止めたらルーを割り入れる
- ルーが溶けたら弱火にして、インスタントコーヒーを小さじ2加える
- 味を見ながら、牛乳、蜂蜜、ウスターソース、醤油、唐辛子で味を整える
- 完成!
POINT
隠し味でカレーの味が決まります。甘味は蜂蜜かウスターソース、辛味は唐辛子、塩味は醤油、コクがインスタントコーヒーという感じです。
おふぁーーーー市販のルーでも味に深みがでるゼ!
オレは隠し味に塩だゼ!
クワッせっかくのカレーがしょっぱくなるだけでしょボケがッ!クワックワッ!
まとめ
いかがでしたか?
コーヒー以外はお好みの量でOK!多少入れ過ぎても問題ありません。
隠し味でお好みの味を見つけてください!
それではまた!
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