めんつゆで簡単過ぎる!茄子の煮浸しのレシピ
めんつゆを薄めるだけで味付け完了!
簡単すぎる茄子の煮浸しを作ります。
簡単すぎる茄子の煮浸しのレシピ(2人分)
材料
なす 1本
調味料
めんつゆ3倍濃縮 20ml
水 40ml
チューブ生姜 小さじ1
手順
- ナスを縦半分に切り、皮に切り込みを入れる
- ①を更に4分割にする
- 調味料を混ぜておく
- フライパンに油大さじ2を引き茄子を皮目から焼く、上から大さじ1の油をかける
- 皮に火が通ったらひっくり返して反対側も焼く
- ③の調味料を加えて1分程煮る
- お皿に盛り付けて完成!
POINT
ナスに油をしっかり吸わせることでコクが出ます
おおーーーーまろやかな茄子に和風のタレがマッチしてるゼ❣
麺つゆだけとは思えない美味しさだゼ❢
まとめ
いかがでしたか?
冷めても美味しいので多めに作って保存してもいいと思います!
ぜひ作ってみて下さい!
それではまた!
最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!
ブログランキングも始めました。こちらも応援クリックお願いします!
人気ブログランキング
ほぼ毎日更新しています。更新をお知らせするTwitterのフォローおねがいします フォローする @kenshufu