フライパンで焼くだけ!アジの蒲焼き丼のレシピ
アジをフライパンで焼いてタレに絡めれば完成!
簡単に蒲焼き丼を作ります!
フライパンで焼くだけ!アジの蒲焼き丼のレシピ(2匹分)
材料
アジ 2匹
片栗粉 適量
ご飯 適量
タレ
濃口醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ2
酒 大さじ2
手順
- アジの切り身を流水で洗いキッチンペーパーで水気をとる(骨抜きでしっかり骨を取っておく)
- ①に片栗粉まぶす
- フライパンに薄く油をひき、中火で切り身を焼く
- 両面焼いたら1度お皿に移す
- タレの材料をフライパン入れ、とろみがつくまで加熱する
- とろみがついたら④をフライパンに戻してしっかり絡める
- ご飯を盛り⑥をのせて完成!
POINT
切り身に骨があればしっかり取り除いて下さい。
アジの骨は小さくて硬いので要注意です。
甘いタレの中にアジの旨味を感じるゼ❣
ご飯とよく合って美味しいゼ❢
まとめ
いかがでしたか?
どの行程も難しいものはありませんよ。
簡単にかつ美味しくできるので是非作ってみて下さい!
明日はラザニアのレシピの予定です。
ホワイトソースとミートソースを出来るだけ手抜きで簡単に作りますよ!
それではまた!
最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!
ブログランキングも始めました。こちらも応援クリックお願いします!
人気ブログランキング
ほぼ毎日更新しています。更新をお知らせするTwitterのフォローおねがいします フォローする @kenshufu