ホームベーカリーにおまかせ!HBで簡単ピザまんのレシピ
生地はホームベーカリーに全て任せて手間をかけずにピザまんを作ります!
ホームベーカリーにお任せ!ピザまんのレシピ
材料
皮
強力粉 100g
薄力粉 100g
牛乳 50 ml
水 50 ml
砂糖 大さじ2
ドライイースト 3g
塩 少々
具
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 中1/2個
調味料
ケチャップ 大さじ3.5
とんかつソース 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
片栗粉 大さじ1
塩コショウ 少々
手順
- ホームベーカリーに材料をすべて入れて捏ねて発酵までする
- 玉ねぎ1/2個をみじん切りにしてフライパンで色が付くまで炒める
- ボウルに豚ひき肉200gと②の玉ねぎ、調味料を混ぜ合わせる
- まな板に打粉をして①の生地を6等分にし、薄くのばす
- ④に③の具をのせて包む
- 蒸し器やスチームオーブンで30分ほど加熱すれば完成!
POINT
気温や湿度で生地のベタつきが変わります。
生地が固まらない時は強力粉を増やして調節してください!
甘い肉まんの皮とケチャップの相性がたまらんゼ❢
とろけるチーズを入れても美味しいゼ❣
まとめ
いかがでしたか?
ホームベーカリーがあれば生地が簡単に作れます!
お持ちの方はぜひ作ってみてください!
それではまた!
551風の肉まんが作りたい方はこちら
あんまんもあります
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