香ばしさアップ!ひと手間加えた照り焼きチキンのレシピ
フライパンで作る照り焼きチキンに一手間加えて香ばしさをアップします!
フライパンでひとつでできる簡単なレシピです。
香ばしさアップ!ひと手間加えた照り焼きチキンのレシピ(2〜3人分)
材料
鶏もも肉400g
調味料
濃口醤油大さじ
2酒大さじ2
砂糖大さじ2
みりん大さじ2
手順
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
- フライパンに皮を上にして鶏もも肉を並べる
- ガスバーナーで全体を炙り焦げ目を付ける
- フライパンを中火にかけ鶏もも肉の中まで火を通す
- 火が通ったら調味料を混ぜて軽く煮詰める
- 煮詰まったら完成!
POINT
初めにバーナーで皮を炙る事で風味が良くなり香ばしさがアップします!
手間もかからないのでオススメです。
焦げの香ばしさと鶏の旨味、甘いタレが最高にマッチしてるゼ❢大人から子供まで万人受けする味だゼ❣
まとめ
いかがでしたか?
フライパンでは表現が難しい焦げの香ばしさをガスバーナーで炙る事で簡単にできますよ。
お子さんも大喜び!ご飯のおかずにお酒のアテに、ぜひ作ってみてください!
それではまた!