兼業主夫のあひる食堂

時短や簡単な料理、低温調理のレシピをまとめたブログ

炒めて巻くだけ!基本のとん平焼きのレシピ

豚肉キャベツもやしを炒めて卵で巻くだけ!

簡単ですがソースとマヨネーズがご飯とよく合いとても美味しいです
f:id:ponts177:20200324221835j:image

基本のとん平焼きのレシピ(2人分)

材料

豚バラ肉   250g

キャベツ   300g

もやし    100g

たまご    4個

手順

  1. キャベツ豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
    f:id:ponts177:20200324221909j:image
    f:id:ponts177:20200324221919j:image
  2. フライパンに油をひき豚バラ肉を中火で炒める
    f:id:ponts177:20200324221930j:image
  3. 豚バラ肉に火が通ったらキャベツもやしを加えてさらに炒める
    f:id:ponts177:20200324221947j:image
  4. 野菜が少ししんなりしてきたら別の皿に取る
    f:id:ponts177:20200324222019j:image
    f:id:ponts177:20200324222028j:image
  5. フライパンをキッチンペーパーで拭いてもう一度油を薄くひき中火にかける
    f:id:ponts177:20200324222155j:image
  6. フライパンが温まったらたまごを2個溶いていれる
    f:id:ponts177:20200324222459j:image
  7. たまごの端が固まり始めたら弱火にかえる
  8. たまごの真ん中に炒めた野菜を入れる
    f:id:ponts177:20200324222620j:image
  9. ⑧をフライパンの端に寄せてフライ返しでくるむ
    f:id:ponts177:20200324222741j:image
  10. お皿の上でひっくり返す
    f:id:ponts177:20200324222820j:image
  11. ソース、マヨネーズをかければ完成!
    f:id:ponts177:20200324223016j:image

POINT

野菜はシャキシャキ感が残るぐらいでOK
お好みでかつお節や青海苔をかけて下さい

ひゃーーーーシャキシャキ野菜とソース、マヨネーズがご飯とよく合うぜ!
お酒のあてにも持ってこいだゼ❣

まとめ

いかがでしたか?

炒めてたまごで巻くだけでOK

味付けはソースとマヨネーズにお任せです!

それではまた!

 

 

最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!

 

ブログランキングも始めました。こちらも応援クリックお願いします!
人気ブログランキング