炒めて巻くだけ!基本のとん平焼きのレシピ
豚肉キャベツもやしを炒めて卵で巻くだけ!
簡単ですがソースとマヨネーズがご飯とよく合いとても美味しいです
基本のとん平焼きのレシピ(2人分)
材料
豚バラ肉 250g
キャベツ 300g
もやし 100g
たまご 4個
手順
- キャベツ豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
- フライパンに油をひき豚バラ肉を中火で炒める
- 豚バラ肉に火が通ったらキャベツもやしを加えてさらに炒める
- 野菜が少ししんなりしてきたら別の皿に取る
- フライパンをキッチンペーパーで拭いてもう一度油を薄くひき中火にかける
- フライパンが温まったらたまごを2個溶いていれる
- たまごの端が固まり始めたら弱火にかえる
- たまごの真ん中に炒めた野菜を入れる
- ⑧をフライパンの端に寄せてフライ返しでくるむ
- お皿の上でひっくり返す
-
ソース、マヨネーズをかければ完成!
POINT
野菜はシャキシャキ感が残るぐらいでOK
お好みでかつお節や青海苔をかけて下さい
ひゃーーーーシャキシャキ野菜とソース、マヨネーズがご飯とよく合うぜ!
お酒のあてにも持ってこいだゼ❣
まとめ
いかがでしたか?
炒めてたまごで巻くだけでOK
味付けはソースとマヨネーズにお任せです!
それではまた!
最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!
ブログランキングも始めました。こちらも応援クリックお願いします!
人気ブログランキング