低温調理で作る!簡単ローストチキンのレシピ
焼くとパサパサになる鶏胸肉ですが低温調理で行えばとってもジューシーで柔らかいローストチキンが作れます!
低温調理機を買ったらまずはコレを試してほしい王道のレシピです
低温調理機で作るローストチキンのレシピ
材料
鶏胸肉 300g
塩 2.4g(鶏胸肉の重さ0.8%)
油 大さじ3
低温調理で必要な物
耐熱性ビニール袋
クリップ
手順
- 鶏胸肉の皮を取り耐熱のビニール袋に入れる
- 1に2.4gの塩と油大さじ3を入れる
- 低温調理機を55.5℃にセットし2の鶏肉を入れる
- 殺菌の為に6時間以上加熱し、薄く切ったら完成!
- ブラックペッパーをかけて食べてください
POINT
皮は低温調理するとブニブニで食感が悪いので最初に取っておいて下さい。
最後に切るときは薄く切った方が食感が良くて食べやすいですよ
口に入れたら肉汁がジュワッと溢れ出すぜ❣
肉の水分を限界まで閉じ込めるからめちゃくちゃ美味しいゼ❢
まとめ
いかがでしたか?
低温調理機があれば調理時間3分ほどであとは放置するだけ!
レストラン級の美味しいお肉が食べられますよ!
それではまた!