兼業主夫のあひる食堂

時短や簡単な料理、低温調理のレシピをまとめたブログ

簡単美味しい!家で作る醤油ラーメンのレシピ

中華スープの素と鶏油があればあっという間にラーメンの完成です!
ブレンダーで一気に混ぜれば白濁スープが作れますよ中華スープの素と鶏油があればあっという間にラーメンの完成です!
ブレンダーで一気に混ぜれば白濁スープが作れますよ

f:id:ponts177:20200816205619j:plain

子供も大好き簡単醤油ラーメンのレシピ(大人2人と子供1人分)

スープ材料

水       700ml
鶏油      大さじ3
濃口醤油    大さじ2
みりん     大さじ1
中華スープの素 小さじ3

トッピング

もやし     2袋
煮卵      2個
チャーシュー  適量
海苔      適量

手順

  1. 煮卵を作る
  2. 鍋に水700mlを入れて沸騰させるf:id:ponts177:20200816205648j:plain
  3. スープの材料を全て入れてブレンダーで混ぜて白濁スープを作るf:id:ponts177:20200816205706j:plainf:id:ponts177:20200816205713j:plainf:id:ponts177:20200816205719j:plain
  4. モヤシと麺を茹でるf:id:ponts177:20200816205741j:plainf:id:ponts177:20200816205748j:plain
  5. しっかり水を切るf:id:ponts177:20200816205827j:plainf:id:ponts177:20200816205836j:plain
  6. チャーシューを切るf:id:ponts177:20200816205857j:plain
  7. お皿に盛り付けて煮卵と海苔をのせれば完成!f:id:ponts177:20200816205619j:plain

POINT

あっさりとしたスープのラーメンです。
ブレンダーで混ぜる事でスープと鶏油が乳化して混ぜってコクのあるスープが出来ます!

あっさりしていてツルッと食べやすいゼ❣
煮卵やチャーシューが味を引き立ててるゼ❢

まとめ

いかがでしたか?
あっさりしていてツルッと食べやすいラーメンです!
ぜひお試しください!
それではまた!




レシピブログに参加中♪ ポチっと応援クリックお願いします。

ブロトピ:グルメ・料理


低温調理機を使ったチャーシューのレシピ
www.xn--tiq12fw6iv7r.com


ラーメンのレシピ

www.xn--tiq12fw6iv7r.com