簡単美味しい!家で作る醤油ラーメンのレシピ
中華スープの素と鶏油があればあっという間にラーメンの完成です!
ブレンダーで一気に混ぜれば白濁スープが作れますよ中華スープの素と鶏油があればあっという間にラーメンの完成です!
ブレンダーで一気に混ぜれば白濁スープが作れますよ
子供も大好き簡単醤油ラーメンのレシピ(大人2人と子供1人分)
スープ材料
水 700ml
鶏油 大さじ3
濃口醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
中華スープの素 小さじ3
トッピング
もやし 2袋
煮卵 2個
チャーシュー 適量
海苔 適量
手順
- 煮卵を作る
- 鍋に水700mlを入れて沸騰させる
- スープの材料を全て入れてブレンダーで混ぜて白濁スープを作る
- モヤシと麺を茹でる
- しっかり水を切る
- チャーシューを切る
- お皿に盛り付けて煮卵と海苔をのせれば完成!
POINT
あっさりとしたスープのラーメンです。
ブレンダーで混ぜる事でスープと鶏油が乳化して混ぜってコクのあるスープが出来ます!
あっさりしていてツルッと食べやすいゼ❣
煮卵やチャーシューが味を引き立ててるゼ❢
低温調理機を使ったチャーシューのレシピ
www.xn--tiq12fw6iv7r.com
ラーメンのレシピ