低温調理した鶏肉の天ぷらのレシピ
低温調理した鶏胸肉を天ぷらにします。
低温調理してあるので表面をサッと揚げるだけ!めちゃくちゃ柔らかな鶏天ができますよ!
低温調理した鶏肉の天ぷらのレシピ
材料
鶏胸肉 1枚
天ぷら粉 適量
手順
低温調理の方法はこちら
- 鶏胸肉を低温調理しておく
- 天ぷら粉を用意し鶏胸肉を手早く揚げる
- 揚がったら編みにおいて油をきる
- お皿に盛り付けて完成!
POINT
火を通しすぎるとせっかくの低温調理が台無しになってしまいます。
中まで火を通す必要はないので簡単ですよ!
サクサクの衣と柔らかな肉が美味しいゼ❣
肉の旨味がしっかり感じられるゼ❢
まとめ
いかがでしたか?低温調理してから揚げるので、190℃くらいの高温の油でサッと揚げてください。
生焼けの心配がないので簡単です。
明日はブルーベリーのパンです。
ホームベーカリーで作る予定が予期せぬ事が起きました。
お楽しみに!それではまた!
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